2011年07月25日
シーフードショーもうすぐ
第13回ジャパン・インターナショナル・シーフードショーが開催されます。
日程は7月27~29日の3日間
場所は東京ビックサイト(東京国際展示場)
今回は日かつ漁協のブースを我々の促進会がプロデュースすることになりました。
メインテーマは、冷凍マグロの最新解凍法「氷水解凍」のご紹介
解凍ムラなく、チジレにくく、マグロ本来の身質に解凍できる画期的な解凍法です。
氷水解凍によって、赤身の本当の美味しさをお伝えできればと考えています。
やっぱり、マグロは赤身ですね!!
会場では氷水解凍のメバチと黄肌の赤身を試食できます。
また、被災地の状況も写真やパネルでご紹介。促進会が作成したまぐろ船母港被災写真集を無料配布します。
ブース内では遠洋マグロPRビデオ「追跡1ニッポンのマグロ~世界の海から食卓へ」を大型モニターで上映。来場者に1000本のDVDを配布致します。
皆さんも会場に是非お越しください。
水産経済新聞の紹介記事
ジャパン・インターナショナル・シーフードショーのHPはこちら↓
http://www.exhibitiontech.com/seafood/tokyo_gaiyou.html
Posted by 勝倉漁業株式会社 at
14:25