2011年07月31日
シーフードショー閉幕!
第13回ジャパン・インターナショナル・シーフードショーが閉幕しました。
今回は冷凍マグロの新しい解凍方法「氷水解凍」をご紹介し、冷凍マグロ・赤身の美味しさを再発見してもらおうという企画。
来場者からは、氷水で解凍するなんて始めて聞いた、簡単で、チジレにくくて、ドリップが少なくて、モチモチした食感でほんとうに美味しいねとのコメントを沢山頂きました。
特別なマグロを試食してもらったわけではなく、ふつうのメバチマグロ(大西洋産)
特に業務筋、おすし屋さん、小売店、スーパー、市場関係者の注目度は高く、いろいろな可能性が秘められている解凍法であると感じました。
北かつ菅原くんも大活躍
大忙しの日かつブース
3日間を通して、大勢の日かつのスタッフ・船主のみなさんにお手伝い頂きました。
ほんとうに有難うございました。そして、お疲れ様でした!!!
第一水産の皆さん
東京築地の第一水産大物課のみなさんも鈴木先生の講演にあわせて会場到着。ブースでは氷水解凍の説明に興味津々のご様子。築地市場で氷水解凍を宣伝してくださいね。
あわただしい3日間でしたが、多くの方々からいろいろなお話を伺うことができて、とても勉強になりました。
来年はさらにパワーアップしたブースにしていきたいと思っています。
今回は冷凍マグロの新しい解凍方法「氷水解凍」をご紹介し、冷凍マグロ・赤身の美味しさを再発見してもらおうという企画。
来場者からは、氷水で解凍するなんて始めて聞いた、簡単で、チジレにくくて、ドリップが少なくて、モチモチした食感でほんとうに美味しいねとのコメントを沢山頂きました。
特別なマグロを試食してもらったわけではなく、ふつうのメバチマグロ(大西洋産)
特に業務筋、おすし屋さん、小売店、スーパー、市場関係者の注目度は高く、いろいろな可能性が秘められている解凍法であると感じました。
北かつ菅原くんも大活躍
大忙しの日かつブース
3日間を通して、大勢の日かつのスタッフ・船主のみなさんにお手伝い頂きました。
ほんとうに有難うございました。そして、お疲れ様でした!!!
第一水産の皆さん
東京築地の第一水産大物課のみなさんも鈴木先生の講演にあわせて会場到着。ブースでは氷水解凍の説明に興味津々のご様子。築地市場で氷水解凍を宣伝してくださいね。
あわただしい3日間でしたが、多くの方々からいろいろなお話を伺うことができて、とても勉強になりました。
来年はさらにパワーアップしたブースにしていきたいと思っています。
Posted by 勝倉漁業株式会社 at
16:31