宮城県気仙沼港の遠洋まぐろ延縄漁船 勝栄丸 (SHOEIMARU) のブログです。勝倉漁業株式会社が運営する勝栄丸ブログでは、まぐろを取り巻く世界情勢や国内の動き、地域の情報などについてお知らせ致します。

2012年07月20日

フードニスタ



東京ビックサイトでおこなわれているジャパン・インターナショナル・シーフードショー。2日目がおわりました。だんだんとスタッフの段取りもよくなってきましたねえ

1日3回おこなっているフードニスタ・浜田峰子さんによる「かつお・まぐろ料理教室」が大人気。新しいお料理に来場者の目が釘付けです。さすが、すごいですね浜田さんのお料理は。。。


これは、マグロの尾の身やスジの多い部分などをつかったパスタ料理。

これまでのマグロのイメージがガラッと変わりました。まぐろと言えば和の食材でしたが、これからはお洒落なレストランでもマグロが提供されそうですね。

さあ、きょうは最終日です。がんばりましょう icon14  

Posted by 勝倉漁業株式会社 at 07:06