2013年03月20日
まぐろ丼のシーズン到来
だんだん春めいてくると、気分もなんか明るくなったような気がしませんか
この前までは鍋物が食べたくなるような気候だったけど、お寿司やまぐろ丼もいいなあって。。。
気温が変わると食べたいものも変化してくんですね。
酢飯に真っ赤な赤身のまぐろ丼。
この暖かな気候に誘われて、まぐろ丼のシーズン到来っていう感じでしょうか
気仙沼魚市場に隣接した観光施設の海の市の復旧も決まったようで、来年春までには営業にこぎつける見通しだとか。 北かつまぐろ屋・海の市店の再開も期待されるところです
やっぱり、北かつまぐろ屋は海の近くがいい
なんか、まぐろ丼の写真を見ていたら無性にまぐろ丼が食べたくなってきました。
Posted by 勝倉漁業株式会社 at
11:39