2013年11月10日
まぐろカツ丼
たまに、ガッツリと食べたくなる時ってありますよね
そんな時は、気仙沼・北かつまぐろ屋の「まぐろカツ丼」なんかもお勧めです。
ランチメニューではミニ蕎麦もつけられるので、ほんとボリューム満点の一品ですね
でも中身はマグロなので、お肉よりヘルシーで、ペロッと食べれちゃいます。
気仙沼で復旧・復興作業に携わっている方も大勢来店してもらっているようで、メカジキのカマステーキと合わせて、北かつまぐろ屋のガッツリ系メニューの2本柱と言えるんじゃないでしょうか
夜は夜で、まぐろカツ丼のアタマだけをつまみにビールなんてのもいい
マグロって生で食べるだけじゃなくて、アイデア次第でいろんな料理に使えるので、まだまだ沢山の可能性を秘めた食材なんだと思います あ~、またマグロが食べたくなってきた
Posted by 勝倉漁業株式会社 at
15:26