2014年04月13日
復活!トマト麺
気仙沼もだんだん春めいてきて、ようやく桜が開花かなって感じになってきました
4月新年度になってひさしぶりに気仙沼のまるきさんにお昼ご飯を食べに行ったら、なんと期間限定メニューで「トマト麺」が復活しているじゃありませんか。 もちろん、そく注文です
今回のトマト麺は、気仙沼の岩井崎の天然塩を使った化学調味料無添加の塩だれスープに、自家製トマトソースを加えた一品。 確か昨年2月にもトマト麺が登場して大好評でしたよね
昨年のトマト麺の記事はこちら http://shoeimaru.da-te.jp/e540460.html
復活した今回のトマト麺は、イタリアンテイストはそのままに、岩井崎の天然塩の風味も感じられて、前回よりも自然で優しい味のスープに仕上がっていると思いますねえ
トッピングの辛味チキンを加えると、なまり節ラー油の香りがプラスされて、イタリアンテイストから和風に一変してしまうからあら不思議。 ひとつで二度楽しめる、すごく美味しいトマト麺でした
トマト麺は午後1時からの限定メニューだそうで、これを目当てに1時過ぎにくるお客さんもたくさん。。。 鮮やかな赤、そして優しい味のトマト麺。 なんか気分も明るくなりそうなランチでした
Posted by 勝倉漁業株式会社 at
16:57