2015年05月24日
出張帰りに蕎麦かも川
出張からの帰り道。 東京や静岡と違ってまだまだ夏の気温じゃない気仙沼地方だけど、そろそろ温かいお蕎麦は今シーズン食べ納めかなと思って、気仙沼への途中に千厩の「かも川」さんに立ち寄りました
今日食べるのは温かいお蕎麦と気分で決めていたけど、天ぷら蕎麦もいいし鴨南もいいしと悩んだ挙句、お気に入りのかしわ蕎麦をチョイス。 やっぱこれこれ! これが美味いんです
しっかりしたダシの風味にかしわとネギがたっぷりのった手打ち蕎麦。 何度食べてもあきない味っていうんでしょうか、ほんとうにホッとする味なので、みなさんも是非お試しください
ちょうどお昼時のそれも少しだけ遅い時間。 ランチタイムの終わりころのタイミングだったので、注文した時にはたくさんいたお客さんが、食べ始めるころには数名だけになった時、かも川の親父さんがサービスのいなり寿司を「よかったら食べて」って、そっと置いて行ってくれました
いつもいつもスミマセン。 20年くらい通っているとはいえ、こういう気持ちってすごくうれしいですよね。 遠慮なく美味しくいただいて、お腹いっぱいのかも川でのランチでした
また近いうちに立ち寄って、今度はこれまた人気メニューの鴨天ざるなんかもいいですね。 そろそろ暑くなってきたし、冷たいお蕎麦に温かい鴨汁・・・ ん~~最高! また食べたくなってきました
千厩の284号線沿いの「かも川」さん。 写真の暖簾が目印なのですぐわかると思います
Posted by 勝倉漁業株式会社 at
11:30