宮城県気仙沼港の遠洋まぐろ延縄漁船 勝栄丸 (SHOEIMARU) のブログです。勝倉漁業株式会社が運営する勝栄丸ブログでは、まぐろを取り巻く世界情勢や国内の動き、地域の情報などについてお知らせ致します。

2015年08月30日

曜日限定の天然潮見そば


東京からのお客様をご案内して、気仙沼の人気店にご案内。 以前勝倉漁業の仮事務所があった田中前にお店を構える「まるき」さん。 私たちはしょっちゅう食べているここのラーメンも、勝栄丸ブログでしか見たことがないお客さんにとっては期待度満点で朝から食事を抜いて食べる気満々で暖簾をくぐります 音符

私のお気に入りの「煮干しラーメン」は残念ながらお休みの日。 それにかわってちょうどこの日が、一週間に一日だけしか提供されない限定メニューの「天然潮見そば」日だったからラッキー! お客さんもいっしょに注文です 食事

ちょうどそこへ気仙沼の漁業会社「臼福本店」の社長さんも偶然の来店。 常連客が多い「まるき」さんですが、このタイミングの良さには顔を見合わせて思わず笑ってしまいました camera


曜日限定メニュー「天然潮見そば」は、カキ・あさりなどの生の貝と、気仙沼岩井崎の自然塩などを使用した塩ダレに、煮干し・真昆布の水出しに肉と野菜の旨味、動物ガラ不使用のスープが特徴 花丸

気仙沼・岩井崎の天然塩を使用していて、あっさりとした中にも魚介類のダシに旨味たっぷりの塩スープが、自家製麺との相性抜群の一品です。 これまた自家製のチャーシューもトロトロの美味しさ 親指

はじめて「まるき」さんのラーメンを食べた東京からのお客さんも大満足で絶賛していたのには、ご案内したこちらまで嬉しくなってしまいますね。 やっぱ美味いです、これはほんとに icon14

だんだんとお客さんの行列ができる時間帯が長くなってきたような気がするまるきさんなので、基本的な美味さをさらに追及して、常連客をうならせるラーメンを提供し続けていってほしいと思います face02

久しぶりに食べた「まるき」さんの天然潮見そば。 いつもいつもごちそうさまです noodle
  

Posted by 勝倉漁業株式会社 at 11:38