宮城県気仙沼港の遠洋まぐろ延縄漁船 勝栄丸 (SHOEIMARU) のブログです。勝倉漁業株式会社が運営する勝栄丸ブログでは、まぐろを取り巻く世界情勢や国内の動き、地域の情報などについてお知らせ致します。

2016年01月11日

まるきさんがメニュー刷新


いまでは気仙沼の超有名店になった感のある田中前の「まるき」さん。 いつもいつも大変お世話になっております。 正月明け早々に、年始のごあいさつを兼ねて出かけてきました 音符

お昼過ぎに到着するとすでにお店には行列ができていて、みなさんやっぱり同じ考えの方が多いんだなあって。 少しだけ待って店内に入ってみると、メニューがリニューアルされていました 花丸

お気に入りの煮干しが、背油入りの太麺一本に、そして中華そばが61年目の中華そばに、黒中華が黒醤油そばに。 新年の初めは「まるき」さんの61年の歴史の味の中華そばにすることにしました 食事

それにしても新年早々たくさんのお客さんが来店してて、今年も繁盛間違いなしですね 親指


メニューの名前が変わって、品数が絞られただけではなくって、肝心のラーメンもバージョンアップしたっていう説明で、期待満々でいただきます。 以前よりも透明感のあるあっさりスープに見た目もきれい icon14

すべてが化学調味料無添加だっていうだけに、すごく体に優しい味でスーッと入ってくる感じ。 中華そばの細麺もスープとの相性抜群ですごくいいですね。 そして煮干しは、まるきさんで初めて背油入りを食べたけど、煮干しの濃いだしの味に背油トッピングと特製太麺のモチモチ感がベストマッチですね。 なんかますます進化している感じがします camera

一風堂社長のアドバイスも参考にしながら今回のリニューアルを考えたようですが、これからも自分なりに工夫研究を重ねながら、さらに美味しくなっていくんだと思いますね。 今年も応援してますよ クラッカー

今年一発目の「まるき」さんで、さらに進化したラーメンをいただいて、ごちそうさまでした face02
  

Posted by 勝倉漁業株式会社 at 14:40