2016年07月07日
北かつまぐろ屋 田中前店へ
気仙沼港のカツオの水揚げもようやく本格化の兆しが見えてきて、勝倉漁業の問屋部門も連日早朝から大忙し。 そして小鯖造船には第7勝栄丸が上架中で、船体整備作業などもこれから始まりますね
そんななか、遠方からのお客様をお連れしてどこに食事に行こうかなと。 そうだ、北かつまぐろ屋の田中前店にはこのところ行ってなかったので、そこにしましょうっていう事で行ってきました
気仙沼市内に2店舗ある北かつまぐろ屋さん。 田中前店はメカジキのステーキが人気なので、それを目当てに来店するお客さんも多いですね。 お店に到着するとお昼時とあってか、店内は満席状態でした。 みると、マグロ丼と合わせてメカジキのカマトロステーキを食べている方がたくさん
いまはキャンペーン中なのか、ボリューム満点のランチセットが選べるみたいです
私たちはそれほどのボリュームは必要ない年齢なので、マグロ丼とメカジキステーキを単品で注文。 ちょっとだけ贅沢に、イクラののったマグロ丼にしてみました。 まぐろ屋自家製のイクラが美味しそう
そしてメカジキのカマトロステーキが熱々の鉄板での提供。 おろしポン酢をかけるとジューッという美味しそうな音と香りが広がって、食欲をそそりますね。 田中前店の人気メニューなのがわかります
もうひと方はまぐろ漬け丼を。 まぐろ屋特製の漬けダレにつけ込んだ上質なメバチマグロの赤身。 私が一番好きなマグロ丼かもしれません。 これは皆さんにもぜひ食べてもらいたいですね
気仙沼もだんだん暑い日が多くなってきて、こういうさっぱりとした食事がいい。 これから夏にかけて観光シーズンを迎える気仙沼で、北かつまぐろ屋のまぐろ丼は一番のお勧めの気仙沼グルメかもね
Posted by 勝倉漁業株式会社 at
08:18