宮城県気仙沼港の遠洋まぐろ延縄漁船 勝栄丸 (SHOEIMARU) のブログです。勝倉漁業株式会社が運営する勝栄丸ブログでは、まぐろを取り巻く世界情勢や国内の動き、地域の情報などについてお知らせ致します。

2016年10月18日

高雄の鼎泰豊で小籠包


今回の台湾・高雄への出張で楽しみにしていたことがあります。 このところ毎年高雄を訪れては必ず食べに行くお店、小籠包の名店「鼎泰豊」ディンタイフォンでのお食事です 音符

高雄の中心街HANSHINデパートの地下に店舗があって、いつ行っても行列が絶えないお店。 今回も番号札をもらって15分ほど並んで店内に。 日本人には日本語で案内してくれます 食事

メニューを見ながら注文票に数量を記載する形式なので、中国語がしゃべれなくてもまったく困ることはありません。 小籠包に空芯菜炒め、辛い水餃子、焼き餃子、そしてビールに紹興酒 花丸



小籠包のビギナーでも美味しく食べられるようにと、食べ方を記載した図解のシートがあって、中国語・日本語・英語・韓国語などでの説明。 海外からのお客さまにも優しい配慮がうれしいです 親指

せいろで蒸した熱々の小籠包を一口。 美味しい肉汁が口いっぱいに広がって何とも言えない美味しさ。 やっぱ鼎泰豊の小籠包は世界一ですね。 何度食べても感動します。 いま日本各地にも鼎泰豊があって、日本にいながら本場の小籠包を食べることができるけど、やはり高雄で食べるものは一味違う クラッカー

サイドメニューの豊富さも大人気の秘密。 そして何を食べてもそれぞれ最高の美味しさ。 一緒に行った日本からのメンバーも大満足のディナーでした。 ニューヨークタイムズ紙で「世界の10大レストラン」にも選ばれた鼎泰豊の小籠包、皆さんの近くのお店でもぜひ試してみてください face02

日本で展開する鼎泰豊のホームページはこちら → http://d.rt-c.co.jp/
  

Posted by 勝倉漁業株式会社 at 09:10