宮城県気仙沼港の遠洋まぐろ延縄漁船 勝栄丸 (SHOEIMARU) のブログです。勝倉漁業株式会社が運営する勝栄丸ブログでは、まぐろを取り巻く世界情勢や国内の動き、地域の情報などについてお知らせ致します。

2017年05月02日

春牡蠣の白湯そば


88勝栄丸そして123勝栄丸が気仙沼を出港しインド洋の漁場に向け、ゴールデンウィークを前にしてホッとひと段落したところです。 勝倉漁業はあす5月3日から7日までの休暇を予定しています 音符

取引先からのFAXが届いて、なんと4月29日から5月7日まで9連休っていう会社もあるけど、うちの会社はいたって常識的な連休設定じゃないかなあ。 たまにはゆっくり頭を休めるのもいいでしょう 花丸

仕事がひと段落したお昼時、久しぶりに「まるき」のラーメンが食べたくなって車を走らせました。 とくに最近は港での作業が忙しかったから、田中前のまるきさんまででかける時間がとれなくて 食事

駐車場に滑り込んで。 ちょっと遅い時間帯にもかかわらず、まるきさんの外まで行列ができていて。 もう気分はまるきのラーメンだったので、少し待ってもしょうがないと列に並びます icon12

15分ほど待ったでしょうか。 まるきのおばさんに案内されて席について。 期間限定の「春牡蠣の白湯そば」がSNSなんかでみんな食べてるのを見てたから、私も迷わずに注文です。 唐桑産の牡蠣を使用したラーメンって、どんな味なんだろうってすごく興味津々。 牡蠣が2個どーんとのったラーメンでした 親指

まずはスープから。 濃厚な白湯スープに牡蠣の旨味が出てて、一口で気に入りました。 濃厚スープが絡む自家製麺。 トッピングの菜の花が春を感じさせてくれます。 玉ねぎのみじん切りがあっさりさせてくれて。 いつもはスープを全部飲まないけれど、今日は最後の一滴まで完食でした noodle

いやあ、美味かったねえ。 最近食べたラーメンの中では確実に上位にくる一品。 帰りのお勘定の時、まるきのおばさんに思わず「最高に美味しかった」って伝えてニッコリ。 いつも美味しいラーメンを追及しているまるきさんの自信作「春牡蠣の白湯そば」の2017年バージョン。 皆さんもぜひお試しください face02
  

Posted by 勝倉漁業株式会社 at 13:55