2017年09月01日
まねき庵で鴨せいろ蕎麦
勝倉漁業でいま新しくすすめようとしているプロジェクトに向けて、構想をまとめたり様々な資料を作成したりとものすごく忙しい毎日になってきました。 時間的な余裕もないから余計にたいへんなのかも
それでも将来の事をしっかり考えながら、地道にそして着実に遠洋まぐろ漁業をおこなっていけるような、そんな計画にしていきたいなあと思いつつ、頭の中を書類に落とし込む作業を続けていると
ちょうどそこへOBの船頭さんが会社にお見えになったので、実際の沖の現場の話しやら、いま遠洋まぐろ漁船の作業で課題となっている事項などをヒアリングして、アドバイスをもらいました
やはり実際の沖の現場を経験してきた人の話しは説得力がある。 私たち陸上のスタッフからすると目からうろこの話しばかりで、やはり現場を経験した人から話を聞いてみるもんですね。 有難うございました
午前中のミーティングを終えてのお昼時。 船頭さんと一緒にお昼ご飯にしようっていう事になって、お蕎麦が食べたいなあっていう事だから、久しぶりに「まねき庵」に鴨せいろを食べに行ってきました
暖かい鴨汁に冷たいお蕎麦。 柚子の香りがすごく上品な鴨せいろです。 しばらくぶりの「まねき庵」さんの鴨せいろでしたが、やっぱ美味いですね。 これからはまたちょくちょく立ち寄りたいと思います
美味しい鴨せいろそばをいただいたあとはまた事務所に戻ってのデスクワークです。 この分だと土日関係なく作業をしないと間に合わない感じなので、気合を入れて書類作成に臨みたいと思います
Posted by 勝倉漁業株式会社 at
06:36