2017年12月16日
まぐろ屋特製のまぐろ漬け丼
師走になって毎日寒い日が続いていますね。 ラニーニャの影響なのでしょうか、今年は例年に比べて雪が多いような気がします。 宮城県内のスキー場も今季の営業を開始したとのニュースもあって、ゲレンデの状態ももう雪が十分なくらい積もっているのだとか。 今年も何回か行ってみたいと思います
来週に予定されている今年最後の大仕事の前に、勝倉漁業ではその準備に大忙し。 資料をチェックしたり、プレゼンシナリオを修正したりと、午前中の時間があっという間に過ぎて
ようやく納得のいくものが仕上がって、修正箇所などをスタッフとともにひとつひとつ確認しながら、最終的な資料に仕上げることができて。 とりあえずは現時点での一仕事が終えた感じがします。 新規プロジェクトに込めた想いを充分に理解して頂けるように、それは私の仕事ですから頑張ります
そんなこんなの午前中を過ごして気が付けば午後のミーティングまで1時間を切っていて。 なにかお腹に入れておかないとと思い、スタッフとともに北かつまぐろ屋海の市店にランチに行ってきました
お昼時とあって、まぐろ屋の店内はたくさんのお客さまでいっぱい。 それでもタイミングよくテーブル席が一つ空いたからすぐに案内していただいて。 私はいつもの「まぐろ漬け丼」を注文。 一緒に行ったスタッフはメバチマグロ丼の大盛りを注文です。 ランチタイムサービスで、大盛り無料なんだって
メバチマグロの赤身をまぐろ屋特製のタレに漬けて酢飯に盛り付けてあります。 酢飯とマグロのあいだには刻み海苔と大葉、そしてマグロには白ゴマが振ってあって、すごく香り良く仕上げてありますね
いまキャンペーン中のミナミマグロ丼や親方おまかせ丼にも惹かれるけれど、普段のランチにはこれで十分。 お客様をお連れする時は別ですけどね。 美味しいマグロ丼ごちそうさまでした。 こんどは子供たちを連れて、まぐろ屋田中前店のメカジキのカマトロステーキとマグロ丼のセットを食べにいこうかな
Posted by 勝倉漁業株式会社 at
09:47