2018年02月24日
北かつ職員の隣席について
来週開催予定の重要な会合に向けての資料作りなどで、あっという間に一週間が終えようとしています。 準備は万全のつもりでもだんだんと緊張感が高まってくる。 いい緊張感ですけどね
全ての資料に目を通して、出張の準備もこれからしようというタイミング。 前日に取引先のお客さんを東京から迎えたときに、その方々がお昼ご飯にまるきに行ってきましたよっていう話しを聞いて、もうすでに気分はまるきモード。 会社のスタッフとともに車を走らせて出かけてきました
まるきさんの駐車場に到着すると見覚えのある白い車が。 北かつ組合の職員の車でした。 気が付かれないようにと店内に入って、カウンター席に向かって一声かけて。 そのタイミングでシャッターを
いつもの事ながらお昼時のまるきさんはお客さんでいっぱい。 皆さんそれぞれに自分の好みを楽しんでいて。 中華そば、煮干そば、つけ麺や辛シビつけ麺など。 私はもちろん煮干派です
ちょっとだけ待って、北かつ組合職員の隣席を確保してカウンターに。 前日は懇親会などで12時過ぎまで飲んでいた彼らですが、さすがはまだ若いだけあって体調も食欲もばっちりの様子
4月には新人職員も誕生する北かつ組合。 先輩職員として新人・後輩職員の指導のほうも宜しくお願いしますよ。 辛シビ味噌ラーメンでお腹いっぱいになって気合入れて午後のお仕事に向かいました
やっぱ何度食べても煮干しは美味い。 また近いうちに行くと思うけどこんどは辛シビつけ麺かな
Posted by 勝倉漁業株式会社 at
08:29