2018年04月18日
マグロのかぶと焼きでの歓迎会
新年度になって取引先の企業でも人事異動などで担当者がかわったりと、年度替わりの挨拶回りなども含め、午前中から来客の対応に忙しい一日でした。 今年度も皆さまどうぞ宜しくお願いします
昨年からすすめてきた新船建造に向けてのプロジェクトが先月ようやく事業承認となって、今月には建造をおこなう新潟造船との契約締結のところまでこぎつけて、本格的に新船建造が始動しますね
遠洋まぐろ漁業界でとりまとめた新船建造希望の隻数が、聞くところによれば30隻以上にもなっていて、新しいメニューの同一船型・仕様での複数隻の建造計画がこれから策定される。 ここ数年の間に多くのまぐろ船が新造船にかわり、将来に向けての幹部船員の育成も順調に推移することを期待しています
今週、取引先金融機関の新任の部長さんが気仙沼にお越しになって、多くの関係者と共に歓迎の食事会を催しました。 会場はもちろん、北かつまぐろ屋田中前店です。 組合長の挨拶で乾杯でした
まぐろ料理専門店の北かつまぐろ屋。 このたび新しいオーブンを導入したとの事で、その新しいマシンで調理したお料理の試食会も実は兼ねていて。 まぐろ丼と並び人気のメカジキの「カマトロステーキ」をよりおいしく提供できるだけではなく、これまでできなかったマグロのかぶと焼きにもチャレンジ
メカジキのカマトロステーキは外はパリッと中はよりふっくらに仕上がっていますね。 そして調理が結構難しくて、中が生焼けになりがちなマグロのかぶと焼きも、しっかりと中まで火が通っていて身がジューシーでふっくらと仕上がっている。 見た目も豪快で、なによりすごく美味しいかぶと焼きでした
夜のコース料理、宴会メニューなどに提供する予定だっていうマグロのかぶと焼き。 気仙沼ではここ北かつまぐろ屋でしか味わえない超レアな一品。 みんなでかぶと焼きをつつけば盛り上がること間違いなし。 ご一緒した皆さんも大満足の様子でした。 北かつまぐろ屋の人気メニューになりそうな予感です
Posted by 勝倉漁業株式会社 at
08:53