2018年04月30日
昭栄庵の「味噌バターチャーシュー」
今年もゴールデンウィークに突入しましたね。 天候にも恵まれて、気仙沼の商業施設などは帰省客や家族連れなどでどこも繁盛しているみたいです。 気仙沼の経済にもいい影響があるといですね
先日の新聞報道で、気仙沼や本吉地方の多くの宿泊施設ではまだ空き室があるんだとか。 気仙沼に遊びに行こうっていう人にとっては朗報。 まだまだ間にあうので計画してみてはいかがでしょうか
なか二日間を休みにすると最長9連休にもなるけれど、これから帰航する船のさまざまな手配があるから勝倉漁業の連休は暦通り。 4月29日と30日は休業、5月1日と2日は通常営業、そして5月3日から6日までは4連休のお休みを頂いていますので、取引先関係者の皆さんには宜しくお願いします
連休中とあって、市内の飲食店はどこも多くのお客様。 なので久しぶりに昭栄庵のラーメンを食べに行ってきました。 もちろん「味噌バターチャーシュー」ですよね。 メニューにも一番人気と書いてあって
となり席には復旧工事関係者の皆さんでしょうか、味噌ラーメンに大盛りライスと素晴らしい食欲。 私達は普通盛りだったけれども、なんか昔より量が多くなったような。 優しい味のスープによく合う麺、そして挽肉入りのもやし炒めとチャーシューのトッピング。 やっぱ最高に美味い気仙沼の味です
大型連休前半戦は、あっという間に終わりそうだけれども、少しはゆっくりしたいなあと思います。 精神的にも体力的にも鋭気を養って、連休明けの仕事に備えようと。 ちょうどいいランチタイムでした
Posted by 勝倉漁業株式会社 at
10:06