2018年08月06日
新富寿司さんで渡航前の食事会
インドネシア・バリ島への出張から帰国した翌日。 こんどは清水への出張を控えての準備やら出張中にたまった書類の整理やらで大忙しの午前中を終えて、あっという間にお昼時になりました
大西洋での漁業基地スペイン・ラスパルマス港での船体整備もほぼ終了したとの現地からの連絡により、第1勝栄丸の乗組員が渡航の手配を進めていて、このタイミングで会社の会議室でミーティング
本船がマグロ漁をおこなう大西洋操業における留意事項や注意点、乗組員とのさまざまな確認事項などを話し合ってあっという間に1時間ほどが経過。 場所を新富寿司さんに移動して食事をとりながら続きのお話をすることにして。 会社の車に分乗して東新城地区のお店まで移動です
震災前は鹿折地区にお店を構えていた新富寿司さん。 ご家族で経営されているとっても素敵なお店です。 震災後にここ東新城地区に移転し再開、たくさんのお客さんで賑わう人気店ですね
船頭さんをはじめ幹部船員の皆さんと、会社の幹部が一堂に会したお食事会。 新富寿司の親方に事前に準備して頂いた美味しいお料理を頂きながら、渡航前のランチタイムでのお食事会でした
あいにく、インドネシア滞在中に体調を崩した私は、のどの調子が悪くって親方にお願いして一人だけさび抜きのお寿司にしてもらって。 なんか子供のようだけど、今回だけは刺激物を控えないと
現地では気仙沼から派遣した監督や技師が第1勝栄丸の出港に向けて機器類の最終調整・確認中。 乗組員が現地へ行く頃には万全な体制となっている事でしょう。 新富寿司さんの美味しいお料理を頂きながら、これから長期航海に向かう船員達を激励。 短時間でしたがすごく楽しいお食事会でした。
Posted by 勝倉漁業株式会社 at
08:41