2018年12月05日
内湾店で海と山のあいがけカレー
北かつ組合の経営研究委員会による台湾・高雄への視察、そして帰国したあとは静岡県・清水港での88勝栄丸の冷凍運搬船によるマグロの水揚げ、東京での促進会総会と懇親会と出張が続いて
ここ数週間で気仙沼にいたのは数日だけと、ほんとうに忙しい何週間かだったと思います。 ことしやるべきことはやり残すことなくしっかりと締めくくりたいので、もう少し頑張らねばと思いますね
そんな出張のあいまの気仙沼滞在中、アンカーコーヒー内湾店にお誘いを受けていってきました。 結構顔見知りの方に遭遇する確率が高くって、皆さんすでに内湾店の常連さんなのかもしれません
ランチではカレーライスやハンバーグプレート、サンドイッチやチャウダーなどいろいろとあって、この前いった時には気仙沼産メカジキのチャウダーを食べたから、今回はカレーにしようって決めてました
二種類のカレー、海のカレーと山のカレーがあって、海のカレーはメカジキを使ったシーフードカレーで、山のカレーは挽肉のキーマカレー。 そのどちらも味見してみたいから「あいがけ」をお願いして
とてもスパイシーなカレーで、どちらも最高に美味い。 内湾の素晴らしい景色を見ながらのランチは最高です。 やっぱりここが気仙沼の顔なんだと実感しました。 次はハンバーグかサンドイッチかな
年末に予定している北かつ組合の経営研究委員会の忘年会は、今年はここアンカーコーヒー内湾店が会場。 夜は夜で雰囲気最高なので、仲間との忘年会も盛り上がることでしょう。 楽しみです
平日なのに店内は大勢のお客様。 10月15日にオープンし順調なスタート、おめでとうございます
Posted by 勝倉漁業株式会社 at
09:33