2019年04月29日
「みしおね横丁」の出初めパーティー
これまでにない大型連休に入って、勝栄丸ブログをご覧の皆さまはいかがお過ごしでしょうか。 ゆっくり休んでいるよっていう方もいれば、全く休みがなくお仕事に忙しいという方もいるかと思います
気仙沼ではこの連休中もさまざまなイベントが開催されていて、とても刺激的な10日間になりそう。 その第一弾として、初夏にオープンする「みしおね横丁」のプレオープンイベントが開催されました
みしおね横丁のオープンが待ち遠しいという関係者皆さんの熱い気持ちによって企画された出初めパーティーがプラザホテル横の高台にある鼎・斉吉さんを会場におこなわれ、私も出かけてきました
木々に囲まれた内湾を一望できる絶好のロケーションに建つ鼎・斉吉さんの素敵なお店。 だんだんと陽が落ちて暗くなるにつれて、屋台の照明がすごく素敵で、最高の雰囲気のパーティー会場でした
出初めパーティーはいたってカジュアルな雰囲気。 出入り自由で会費もありません。 みしおね横丁に出店するお店がそれぞれに屋台を出して、それぞれのお店がお勧めするお料理を提供
ほぼすべてワンコインで楽しめるメニューになっているから、食べたいものを食べたいだけ注文して、あいにくの雨模様だったから、鼎・斉吉さんのお店の中で、来場者と語り合いながらの素晴らしい時間
朝日新聞社や東日本放送などの取材も入って、時間が経つにつれてお客さんもいっぱいになってきて。 BBQや沖縄料理、インドネシア料理にまぐろ料理や粕汁など、時間いっぱい堪能しました。 とても好評だったので、みしおね横丁オープン前にもう一度開催するっていう提案も出てましたよ
この連休中には、オープンにひと足早くみしおね横丁予定地でGWフェスを5月6日までの毎日開催するとの事。 たくさんの皆さんとお話しして、遅くまで楽しんだみしおね横丁の出初めパーティーでした
Posted by 勝倉漁業株式会社 at
10:11