2019年11月01日
麦みそ豚汁ランチで情報交換
早いものでもう11月に入って、今年も残すところあと2か月ばかりとなりました。 ここまで休みなく仕事にと精を出してきた10ヶ月でしたが、もうひと踏ん張りギアをあげて頑張っていきたいと思います
11月はけっこう出張が続いていくので、体調管理にもより気をつかいながらになりそうですが、そこは旅慣れている漁業会社のお仕事なので問題なし。 一方、先日まで乗船前研修をおこなってきた新人船員が、外地基地から社船に乗船することになって、会社の営業部長が同行しての乗船アテンドです
お世話になる乗組員の皆さま方には、まだ船員としての経験がない新人船員を温かく迎えられ、さまざまにご指導をいただきますようお願い致します。 気を付けて頑張ってきてください、行ってらっしゃい
さまざまな動きのあった最近の勝倉漁業。 取引先の方々を交えて打合せを兼ねてランチしましょうかっていう事で、アンカーコーヒーマザーポート店におじゃましました。 すでに駐車場はほぼ満車です
今週の週替りランチは、麦味噌を使った豚汁、自家製タルタルのチキン南蛮、きんぴらサラダにプチヨーグルト。 ご飯は白米と雑穀米と玄米から選べるので、私は玄米の少なめでお願いしました
生姜が隠しあじの豚汁は麦みその優しい味が何ともいえずに美味い。 寒い時にはこういう温かい汁ものがいいですね。 チキン南蛮も絶品でした。 食後にはコーヒーもつけてもらって、ご馳走様でした
マザーポート店での美味しいランチで情報交換と打合せをすませて午後の仕事にとりかかります。 清水への出張も控えてるから、山積みになっている残務処理へペースアップして取組みたいですね
Posted by 勝倉漁業株式会社 at
08:32