宮城県気仙沼港の遠洋まぐろ延縄漁船 勝栄丸 (SHOEIMARU) のブログです。勝倉漁業株式会社が運営する勝栄丸ブログでは、まぐろを取り巻く世界情勢や国内の動き、地域の情報などについてお知らせ致します。

2019年11月30日

和牛のオムハヤシが美味い!


11月もきょうが最終日で、今年もあと一ヶ月となってきました。 夏場から続いてきた生鮮かつおの水揚げも今週初めには全部終わってしまって、カツオ船ロスじゃないけれど、ちょっと寂しい感じもします 船

ここまでの時期の早起きの癖、一種の時差ボケっていう事でしょうか、まだ真っ暗な早朝には目が覚めてしまって、そのままいろいろと情報収集などにあたってから仕事にでかける毎日になっています 新聞

今週のサンマ漁は、漁場の中心が気仙沼沖に移り、各船入り乱れての操業となっていましたが、時化の為いったん全船が三陸沿岸各港に入港して水揚げをおこない週末に出港となりました。 そして旋網船によるサバ漁が本格化してきて、気仙沼にも300~400gの脂ののったサバが水揚げされ始めて クラッカー

生鮮カツオ船が漁場をきりあげて、それにかわりサンマやサバなどを漁獲した船が入港しては気仙沼港の賑わいが続く。 今年もあと一ヶ月ですが、例年以上の数量が水揚げされる事を期待しています 親指

魚市場からはじまる午前中のお仕事を終えて、取引先の営業マンと打合せを兼ねてランチしましょうっていうことで、南町のイシカワライヴキッチンにおじゃましました。 もちろんお目当ては日替りメニュー 音符

Facebookでチェックしていたから、お店に入る前に日替りメニューは分かっていて、この日は毎回大人気の「オムハヤシ」でした! 和牛をコトコト煮込んだデミグラスソースが美味しいハヤシライスが、トロトロのオムライスにぴったり。 高級な洋食屋さんで食べるような、最高に美味しいオムハヤシでした 花丸

人気店とあってランチタイムのお昼時は満席状態。 ちょっと遅く12時半頃にお店に行ったんですが、ラッキーなことに私たちがオーダーしたオムハヤシを最後に、あとのお客さんの分は無くなっちゃたって。 なにを食べても美味しいイシカワライヴキッチンは最近の私のお気に入り。 今回もごちそうさまでした face02
  

Posted by 勝倉漁業株式会社 at 07:51