2020年04月11日
会社の応接室でテイクアウトのお弁当
新型コロナウィルスの感染者がとうとう気仙沼でも確認されて、今週はこれまでにも増して緊張感を持ってのお仕事をおこなう一週間となりました。 それでも気仙沼は比較的に平穏なんだと思います
世界中で感染が拡大し続けていて、東京でも連日のように最多人数を更新するっていう事態に、緊急事態宣言をだすタイミングがちょっと遅かったのかなと、思ってしまうのは私だけではないはずです
これほどまでに感染者数が世界中で増えていく事態を予想でなかっただけに、毎日いろいろと確認しながら、勝栄丸の運航に支障をきたすことのないように、リスクを最小限に抑える策を考える日々
毎日のように海外基地などの状況が変わっていくので対処するのもたいへんだけれども、体調管理をしっかりとして、栄養のあるお食事と睡眠に心がけて、最大限に注意を払っていきたいと思います
そんな今週の中で、一気に増えてきたのが気仙沼市内の飲食店のテイクアウト対応。 通常営業を自粛する代わりに、お持ち帰りのメニューを強化し、常連のお客様へ対応する努力、頑張ってますね
よくランチに訪れるイシカワライヴキッチンでも私のお気に入りのソースカツ丼をテイクアウトできるっていう情報を見て、さっそく会社の役員と一緒にお弁当を取り寄せては会社の応接室でいただきました
なんか聞くところによると、お店のなかでも普通に食べれるっていうことなので、なんだそれならばお店でとも思ったけれど、今の時期はこうしたテイクアウトでのお食事も選択しないといけないのでしょう
人気のソースカツ丼を会社でも食べることができるって、これはこれでありがたい事。 それぞれの企業努力、いまの難局をいかに乗り越えるのか、頑張っている皆さんをこれからも応援したいと思います
Posted by 勝倉漁業株式会社 at
10:04