2020年11月20日
「いちりん」の台湾納豆まぜそば
今週は比較的暖かくいい天気が続いていましたが、週末の今日は雨模様の気仙沼です。 明日からはぐっと気温が下がって、日中でも10℃前後とこの時期らしい寒さになるっていう予報も出ています
いま出漁に向けて機器類の整備などをすすめる123勝栄丸の対応などで岸壁でのお仕事も多いから、体調管理をしっかりと風邪などひかぬよう十分注意していかねば、もちろんコロナ感染予防もですね
最近の動向やこれからの予定などについて、情報交換しながらお昼ご飯にしましょうかっていう事で、内湾の麺食堂「いちりん」さんに久しぶりに行ってきました。 何を注文するかいつも悩むお店です
お昼時にちょっと遅くなった時間帯でも店内は満席の大繁盛。 入口で数分待つ中で、メニューを見ながらいろいろと悩んだ末に、お店一押しの新メニュー「台湾・納豆まぜそば」を注文してみることに
汁なし担々麺の上に、納豆・バラ海苔・鰹節・温玉・ネギ・ニンニクなどがトッピングされていて、これを全部混ぜてからいただくスタイル。 ちょうど最後に残る2人前だったので、ぎりぎりラッキーでした
濃厚な担々麺に加えていろいろなトッピングの味がいいアクセントになって、特に納豆がすごく合う。 通常メニューの汁なし担々麺ももちろん美味しいけれど、これは定番メニューに加えてほしいですね
他にも新作がいろいろ出ていて、次回はまた何にしようか迷ってしまいそう。 まだ食べてないよっていう方はぜひ一度お試しください。 麺を食べ終えたあとに追い飯を入れるのもおススメなんだって!
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Posted by 勝倉漁業株式会社 at
12:11