2019年02月08日
かも川のお蕎麦を食べ出張に
いま気仙沼に帰港中の第7勝栄丸に、会社スタッフや乗組員が集合しての船内片付けも、皆さんのご協力のおかげでだいぶはかどってきています。 寒いなかでのお仕事、皆さんご苦労様です
気仙沼に在港中の二隻の勝栄丸での作業、そして事務所でのデスクワークと、慌ただしいスケジュールをこなしながらの出張の準備。 午前中のお仕事を終わらせ、キャリーバックに書類やパソコン、衣類などを詰め込んで。 東京行きの東北新幹線に飛び乗るべく、一関方面へ車を走らせました
そう言えば忙しすぎて朝もお昼も食べていなかったと、一ノ関までのちょうど中間点の千厩でお蕎麦を食べていくことに。 久しぶりに「かも川」さんでのランチです。 お店に入ってすぐに鴨ざるを注文
ランチタイムもとうに終わっている時間帯なので、お店の先客はお二人だけ。 テーブルについて待つとすぐに鴨ざるがでてきて、早速いただきます。 やっぱ美味いですね「かも川」の鴨ざるは!
食べすすむと、親父さんが「これどうぞ」って、いなり寿司のサービスでした。 蕎麦湯を味わいながら、サービスして下さったいなり寿司を頂いて。 すごく気分よく出張に行けそうです。 いつもいつも有難うございます。 また近いうちに寄らせていただきますね。 美味しいお蕎麦ごちそうさまでした
毎年この時期に開催の業界団体による伊勢神宮への公式参拝。 そして東京でのお仕事など、今週もスケジュールがびっちりと組まれています。 美味しい鴨ざるを頂いてお腹も心も満タンで上京です
Posted by 勝倉漁業株式会社 at 09:39