宮城県気仙沼港の遠洋まぐろ延縄漁船 勝栄丸 (SHOEIMARU) のブログです。勝倉漁業株式会社が運営する勝栄丸ブログでは、まぐろを取り巻く世界情勢や国内の動き、地域の情報などについてお知らせ致します。

2019年11月24日

辛煮干そばを食べてまた出張へ

辛煮干そばを食べてまた出張へ
11月も下旬となって、今年もあと残すところほんと1ヶ月とちょっととなってきました。 生鮮かつお一本釣り漁船はほとんどが漁を切り上げて帰郷し、あと数隻が操業を継続しているだけになって 船

そしてサンマ漁は時化との闘いが続いていて、ここ1~2週間は時化のあいまをみての出漁ということで魚群を見つけるのも大変なんだと思います。 浜相場は依然として高止まりの状態が続いています icon12

清水港でおこなわれた第1勝栄丸の冷凍マグロ類の水揚げを終えて気仙沼に戻って、休む間もなくこんどは仙台への出張。 そしていったん帰ってきてまた仙台へと。 慌ただしく移動続きの一週間でした タイ

いったん気仙沼に帰ってきたタイミングで、お客さんから連絡を受けて、お昼ご飯をご一緒しましょうかっていう事で「まるき」さんにお連れしてのランチでした。 寒い日にはこういうのがいいですよね 親指

体の内側から暖かくなろうと、選んだのは辛煮干そば。 最初からぜんぶ混ぜないで、最初は通常の煮干そばのところを味わって、そしてだんだんと辛い部分を混ぜながら食べすすむ食べ方がお勧め 食事

今後のスケジュールなどを打合せしながらのランチタイムでしたが、午後~夕方にはまた出張しなければならないので慌ただしくて失礼しちゃいましたが、これからも引き続きどうぞ宜しくお願い致します icon14

出張先でも煮干系のラーメンはいろいろと試してはいますが、今まで食べた中では「まるき」さんの煮干そばが私の中では間違いなくダントツのNo,1。 進化し続けるまるきのラーメンを食べて、あと一ヶ月ちょっとの今年のお仕事を頑張っていこうと思います。 遠方からの出張ほんとうにご苦労さまでした face02

Posted by 勝倉漁業株式会社 at 13:53

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