宮城県気仙沼港の遠洋まぐろ延縄漁船 勝栄丸 (SHOEIMARU) のブログです。勝倉漁業株式会社が運営する勝栄丸ブログでは、まぐろを取り巻く世界情勢や国内の動き、地域の情報などについてお知らせ致します。

2020年07月06日

沖縄料理TEN(T)の冷たいレモンそば

沖縄料理TEN(T)の冷たいレモンそば
梅雨寒かと思えばじめじめとした蒸暑い日になったりと、この時期らしい天候が安定しない気仙沼。 それでも梅雨の晴れ間となった週末には、このほど完成した新造船・第7光洋丸が出港になって クラッカー

勝倉漁業の第123勝栄丸、そして昨年竣工した第127勝栄丸と同型船の第7光洋丸さんの出港を、関係者とともに見送りました。 昔からお世話になっている船頭さん、体に気を付けて頑張ってください 花丸

新造船の出船を見送った週末、みしおね横丁にお昼ご飯に行きましょうっていうことになって、さっぱりとした冷たいものでも食べたいなと、そうだ沖縄料理TEN(T)さんの冷たいレモンそばがいいなって 食事

沖縄料理TEN(T)の冷たいレモンそば沖縄料理TEN(T)の冷たいレモンそば
先日までは梅雨寒だったので、温かいバージョンのレモンそばがちょうど良くって、最近のお気に入りになってました。 その冷たいバージョンを提供し始めたって言ってたなあと思いだしてみんなで注文 親指

温かいバージョンのレモンそばは沖縄そばのちょっと中太の麺を使っているのですが、冷たいバージョンのレモンそばは中華めんのような細麺で、海藻が練りこんであるらしく、ほんのりと緑色の麺。 つるつるとしたのど越しもよくってさっぱりとしたスープとの相性も抜群。 シークワーサーの酸味も絶妙 親指

具材には海ぶどうなども使っていて、こうした暑い日にはもってこいのメニュー。 またひとつお気に入りの麺料理が増えました。 温かいバージョンとどっちを選ぶか、その日の気温しだいになりそうです noodle

みしおね横丁の駐車場はランチに集まったお客さんでいっぱい。 鶴亀食堂、BAR、ラーメン、ステーキ、インドネシア料理、沖縄料理と、いろんなメニューを一か所で楽しめるみしおね横丁は最高です face02

Posted by 勝倉漁業株式会社 at 08:59

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沖縄料理TEN(T)の冷たいレモンそば