宮城県気仙沼港の遠洋まぐろ延縄漁船 勝栄丸 (SHOEIMARU) のブログです。勝倉漁業株式会社が運営する勝栄丸ブログでは、まぐろを取り巻く世界情勢や国内の動き、地域の情報などについてお知らせ致します。

2020年09月16日

上田中BaseDinerで辛口ビーフカレー

上田中BaseDinerで辛口ビーフカレー
9月も半ばとなってすっかり秋めいた気候となってきた気仙沼です。 先日までの暑さがどこかにいってしまって、朝晩などはとくにちょっと寒さを感じるくらいの気温になってきたから、すごく過ごしやすい もみじ

昨日の水産経済新聞の一面トップにも掲載されましたが、勝栄丸ブログでもお伝えしてきたように、気仙沼で水揚げされる生鮮かつおのサイズ組成に異変がというニュース。 ほんと異例の事態ですね 汗

今年の気仙沼での生鮮かつお水揚量は、すでに千葉県勝浦港を抜いて24年連続日本一がほぼ確実なところとなってきてはいますが、通常の2㎏~3㎏台の、いちばん商品価値が高く、もっとも好まれるサイズ帯がほとんど漁獲されない事から、仲買人や流通サイドからも悲鳴が聞こえてくるような昨今です 船

最近の漁模様でいえば、近場の海域での漁獲物は1.8㎏以下のピンガツオが主体。 徐々に2㎏前後のかつおも混じりだしてはいるので、これから本格的な秋を迎えるにあたり、成長して「中小」サイズの割合がもっともっと増えていってくれることを期待するのと、漁獲全体が上向くことを願っています タイ

そんな午前中のお仕事を終えて、取引先の社長さんとの重要な打ち合わせを兼ねて、上田中BaseDinerでのランチミーティングでした。 お店おすすめのスパイシーなビーフカレー(辛口)を注文です 食事

久しぶりにたべるBaseDinerのビーフカレー。 スパイスが程よく効いて辛さも私好みですごくいい感じ。 辛さでだんだん汗がにじんできたけれど、このところの涼しい気温ではこれくらいが心地いい 花丸

お口直しに、付け合わせのピクルスをかじりながら、辛口のビーフカレーを美味しくいただきました。 偶然なのか、店内のお客さんは知り合い率が高くって、仲間にもすごく人気のお店なんだなあって。 自宅から近いこともあるので、こんどはBaseDinerでの夜のお食事会も企画したい。 ごちそうさまでした face02

Posted by 勝倉漁業株式会社 at 08:51

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上田中BaseDinerで辛口ビーフカレー