2011年11月19日
ローカルタウン
巨大ナン
ICCAT最終日を前に、トルコ料理の夕食で「乾杯っ」といきたいところでしたが、イスラム圏なのでアルコールがおいてあるレストランが少ないのが残念。特に今回のICCATがおこなわれている会場は、トルコ・イスタンブールの郊外で、付近にはイスラムのモスクもあって、よけいに戒律に厳しいのかも。
牛肉のケバブ
豆のトマトスープ
ビールをあきらめ、トルコ名物のケバブ屋さんにはいりました。
つくね状の牛肉や鶏肉・ラムの焼いたケバブを野菜と一緒にナンに挟んで食べるのですが、これがトルコ庶民の味っていうんでしょうか、ちょっとスパイシーで、ほんとうにいけます。ビールがあればベストでしょうけど、コーラで乾杯です。
豆のスープは、ちょっと塩辛いけど、トマトの味がいい。シンプルなスープでボリューム満点。テーブルと同じくらいの大きさの巨大ナンにはびっくりです。自家製で焼き立てなので、熱々で最高でした。
トルコ紅茶 チャイ
締めは、トルコ・アイスクリームとチャイ(トルコ紅茶) 値段も激安です。
トルコの人たちはみんなフレンドリーな対応をしてくれて、ほんと親日国家なんだなあということが実感できて、トルコが気に入ってきました。
最初は んんっ・・ て思ったけど、ローカルタウンもなかなかいい感じですね
ICCAT最終日を前に、トルコ料理の夕食で「乾杯っ」といきたいところでしたが、イスラム圏なのでアルコールがおいてあるレストランが少ないのが残念。特に今回のICCATがおこなわれている会場は、トルコ・イスタンブールの郊外で、付近にはイスラムのモスクもあって、よけいに戒律に厳しいのかも。
牛肉のケバブ
豆のトマトスープ
ビールをあきらめ、トルコ名物のケバブ屋さんにはいりました。
つくね状の牛肉や鶏肉・ラムの焼いたケバブを野菜と一緒にナンに挟んで食べるのですが、これがトルコ庶民の味っていうんでしょうか、ちょっとスパイシーで、ほんとうにいけます。ビールがあればベストでしょうけど、コーラで乾杯です。
豆のスープは、ちょっと塩辛いけど、トマトの味がいい。シンプルなスープでボリューム満点。テーブルと同じくらいの大きさの巨大ナンにはびっくりです。自家製で焼き立てなので、熱々で最高でした。
トルコ紅茶 チャイ
締めは、トルコ・アイスクリームとチャイ(トルコ紅茶) 値段も激安です。
トルコの人たちはみんなフレンドリーな対応をしてくれて、ほんと親日国家なんだなあということが実感できて、トルコが気に入ってきました。
最初は んんっ・・ て思ったけど、ローカルタウンもなかなかいい感じですね
Posted by 勝倉漁業株式会社 at 17:11