2012年01月17日
気仙沼ホルモン
きのう、静岡からのお客さんと一緒に気仙沼ホルモンを食べに行ってきました。
お店は、いつもの「焼肉くりこ」さん
初気仙沼ホルモンだというお客さんに、気仙沼ホルモンの食べ方を伝授。
キャベツ・ウスターソース・一味唐辛子の三点セットは、気仙沼ホルモンに欠かせないアイテムです。だれがこの組み合わせを考えたんでしょうか? 素晴らしい相性ですね
もうひとつ、気仙沼ホルモンに欠かせないアイテムといえば「梅割り」です。
注文するとお店の方が目の前でつくってくれるんですが、焼酎が8~9割・ウメシロップが1~2割。これが黄金比率。気仙沼ホルモンによくあって、ついつい飲みすぎてしまいます。
いまではB級グルメとして全国的にも有名になってきた気仙沼ホルモン。気仙沼にお越しの際は是非本場の味にチャレンジしてみては如何でしょうか。もちろん梅割りをお忘れなく・・
気仙沼グルメ情報でした
Posted by 勝倉漁業株式会社 at 09:13