勝栄丸ブログ
宮城県気仙沼港の遠洋まぐろ延縄漁船 勝栄丸 (SHOEIMARU) のブログです。勝倉漁業株式会社が運営する勝栄丸ブログでは、まぐろを取り巻く世界情勢や国内の動き、地域の情報などについてお知らせ致します。
2012年02月13日
LasPalmasへ出発
( 左: 第7勝栄丸の船頭さん )
きょう、第7勝栄丸の乗組員のみなさんが大西洋での漁業基地スペイン・ラスパルマス港に向け空路出発しました。
エールフランス・パリ経由での24時間以上の長旅です。
現地では、技師の方々による整備工事が大詰め。なんとか出港に間に合いそうですね。ほんとうにお世話様でした。
乗組員のみなさんにはお体に注意され、元気に活躍されますことをお祈りいたします。
頑張ってきて下さいね!
Tweet
Posted by 勝倉漁業株式会社 at 18:30
このBlogのトップへ
│
前の記事
│
次の記事
このページの上へ▲
ブログ内検索
プロフィール
勝倉漁業株式会社
宮城県気仙沼市弁天町1-6-15
TEL 0226-23-8530
FAX 0226-23-8532
<
2019年
12
月 >
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
「まるき」さんで(初)背油中華そば
(12/6)
初雪となった気仙沼港にて
(12/5)
新造船「かなえ丸」が新船初航海へ
(12/4)
気仙沼鮮魚仲買組合の年末懇親会
(12/3)
気仙沼冷加工で冷凍餌料検品
(12/2)
気仙沼の旬のサバを鶴亀食堂で
(12/1)
和牛のオムハヤシが美味い!
(11/30)
ICCATでメバチマグロ枠削減合意
(11/29)
時化を避けサンマ船が全船帰港に
(11/28)
88佐賀明神丸が気仙沼港をあとに
(11/27)
今季最後の生鮮かつお定食
(11/26)
今季の生鮮かつお水揚げが終了
(11/25)
辛煮干そばを食べてまた出張へ
(11/24)
第1昭福丸進水式の前夜祭
(11/23)
仙台市内の社有物件視察に
(11/22)
第1勝栄丸のコンテナ水揚げ
(11/21)
末廣のちらし寿司を食べ値決めに
(11/20)
みしおね横丁のBAR「PRIZM」さんで
(11/19)
着実な成果がでてきたカイゼン検討会
(11/18)
本格ルーローハンでの打合せ
(11/17)
安市丸がカツオ漁を終え帰路に
(11/16)
新築移転オープンの「宮登」さんへ
(11/15)
時化で出漁見合わせのサンマ漁船団
(11/14)
油淋鶏定食でミーティング
(11/13)
83佐賀明神丸の戻りガツオ水揚げ
(11/12)
サンマの10月末累計値が発表に
(11/11)
第7勝栄丸の冷凍マグロ水揚げ
(11/10)
清水港「寿司安」さんでの懇親会
(11/9)
第56回菅野会に出席して
(11/8)
第1勝栄丸がラスパルマスを出港
(11/7)
鶴亀食堂で戻りガツオのお刺身定食
(11/6)
最高品質の戻りガツオになってきた!
(11/5)
清水港で蕎麦「玉川」さんへ
(11/4)
清水港で第1回「ツナサミット」開催!
(11/3)
沖合い漁場からの戻りガツオ
(11/2)
麦みそ豚汁ランチで情報交換
(11/1)
生鮮かつおとサンマの漁模様
(10/31)
今季の大西洋クロマグロ漁が終了!
(10/30)
「コンフォートヴィラ本郷」入居募集を前にして
(10/29)
カイゼン検討会の中間報告会
(10/28)
第7回「市場で朝めし」開催中!
(10/27)
台風通過でカツオ船が出港
(10/26)
久しぶりの辛シビつけ麺
(10/25)
勝栄丸の新人船員乗船前研修
(10/24)
さんまの街・大船渡を視察して
(10/23)
イシカワライブキッチンでお昼ご飯
(10/22)
延縄漁業カイゼン検討会と懇親会
(10/21)
88佐賀明神丸の日曜水揚げ
(10/20)
10月20日(日)が臨時開市と決定
(10/19)
週末3日連続でサンマが水揚げに
(10/18)
過去記事
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
お気に入り
勝倉漁業株式会社
かつお・まぐろ促進会のブログ
漁船員(漁師)になろう!
ニッポンのマグロ(予告編)
日かつ漁協・日かつ協同
北かつ
北かつ まぐろ屋
みなと便り
スローフード気仙沼
まぐろ料理炊屋(かしきや)
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→
こちら
現在の読者数 29人
QRコード
RSS1.0
RSS2.0
LasPalmasへ出発