2012年03月25日
蕎麦すぎやま
気仙沼の郊外、ちょっと離れたところにあるお蕎麦屋さん「三たてそば・すぎやま」 山の中にあるので、知る人ぞ知るお店です。看板も小さく出ているだけなので、初めての方はわかりにくいかも
ひきたて、打ちたて、ゆでたて、の手打ち蕎麦がとてもおいしいと、口コミで評判になり、山の中のお店にもかかわらず、行列ができるお蕎麦屋さんです。
http://www.geocities.jp/santatesobasugiyama/index.htm
地場の野菜を使った天ぷらや、辛味大根おろし、なめこ、そして鴨南汁。蕎麦との相性抜群です。〆には蕎麦だんごのデザートでお腹いっぱい
近くには小川も流れていて、ほんと静かでのんびりしている所です。気仙沼といえば海の幸!と思われていますが、実は山の幸も豊富。食材の宝庫なんですね。
気仙沼のグルメ情報でした
Posted by 勝倉漁業株式会社 at 18:50