2012年07月23日
船頭トーク
第14回ジャパン・インターナショナル・シーフードショー
日かつ・促進会ブースで現役の船頭さんのトークショーがおこなわれました。
ブースでは、超低温冷凍で品質管理された冷凍マグロの解凍方法である「氷水解凍」をお知らせし、氷水で解凍したかつお・まぐろをつかった美味しいお料理を提案。
いつも食べているマグロがどのようにして獲られているのか、沖で働く漁師さんの苦労話や仕事の面白さ、そしてマグロにかける想いなどを、来場者にお話ししていただきました。
普段なにげなく食べているマグロ
遠洋まぐろ漁船の船頭さんや乗組員のおかげで供給できているんですね。
ブースでのマグロ料理の試食の味も、格別に美味しく感じられたのではないでしょうか
お客さんとブースが一体になったような、すごくいいトークショーでした
Posted by 勝倉漁業株式会社 at 08:48