2013年12月09日
メカジキのトマト鍋
天気はいいけれど、急激に寒さが増してきた気仙沼です
きのうの夕方にはちょっと雪もちらついてきて、これは初雪かって思ったけどすぐに止んじゃいました
そんな寒いときには、やっぱり鍋物が食べたくなりますよねえ。 この前たべた北かつまぐろ屋の新メニュー「メカジキのトマト鍋」がすごく美味しかったのでみなさんにもお伝えしておきますね。 忘年会などのコース料理にもリクエストすることができるそうです
気仙沼で水揚げされた新鮮なメカジキを使ったトマト鍋
なんかイタリアンと和のコラボレーションっていう感じのお鍋。 どんな味なんだろうって興味津々で食べてみると、脂がのったメカジキがトマトスープの酸味とベストマッチの鍋でした。 これはほんと旨いです
〆には残ったスープにご飯を入れてチーズを入れて、リゾット風の雑炊にしていただくんだそうですが、あまりの美味しさにスープまで完食してしまって、〆の雑炊を味わうことができなかったのが残念
なので・・・ 食べれなかった〆のリゾット風雑炊はこの次の楽しみにしておきます
Posted by 勝倉漁業株式会社 at 12:24