2014年01月30日
バリ島の定番グルメ
遠洋まぐろ延縄漁船のインド洋の補給基地、インドネシア・バリ島
たくさんの日本漁船が、ここを通過していきます。 海外基地での船員たちの楽しみの一つは、やっぱり食べること。 いろんなインドネシア料理がすごく美味しいのもいい
定番の SOTO AYAM は、インドネシアのチキンスープ。 鶏肉やたっぷりお野菜、そして春雨などがたっぷり入った具だくさんのスープで、インドネシアにきたらかならず一度は食べますね。 スープって言っても、ご飯も付いているし、具だくさんだし、これだけでお腹いっぱいになります
あとは、ナシゴレンやミーゴレン、鶏肉のサテなんかもほんと美味しいですね。 仕事の合間にちょっと息抜きをかねてのランチタイムは、バリ島での楽しみになっています。 乗組員のみなさんもそれぞれなじみのお店があるようで、どこのなにが美味しかったとか、船内の話題に事欠きません
出港までもうちょっとしか時間がないので、抜かりない入港アテンドをしたいと思います みなさん宜しくお願いしますよ! インドネシア・ランチをとりながらの現地スタッフと入念な打ち合わせも終わり、また仕事再開です もうひと踏ん張りがんばりましょう
インドネシア料理って、ほんと美味しい。。。 だけど、辛さとお腹こわす事には十分注意です
Posted by 勝倉漁業株式会社 at 12:09