2014年09月24日
まぐろ料理教室開催!
来月、10月10日って何の日でしょう。 知ってる人は知ってると思いますが、実は10月10日は「まぐろの日」なんです。 なんで10月10日がまぐろの日かっていう説明は長くなるので、ここではちょっと省略
全国の遠洋かつお・まぐろ漁業者で組織する「日本かつお・まぐろ漁業協同組合」では、来る10月10日の「まぐろの日」に合わせて、一日まぐろ料理教室を開催することになったそうなのでみなさんにもお知らせしちゃいます
場所は東京渋谷のベターホームお料理教室。 料理教室ではマグロの刺身盛り、マグロとアボカドのちらし寿司、マグロのすまし汁、マグロのカルパッチョの4品をつくるのだとか。 10月10日と30日の2日間の開催だそうなので、予定が合えば是非参加したいですね
この料理教室はなんとなんと参加費無料。 どなたでもご参加できます。 ただし定員32名だそうなので、興味のある方は申し込みはお早めに。 詳細は下記URLにアクセスいただきご確認いただくか、事務局あてにご連絡いただければと思います
http://www.japantuna.net/files/pdf/cooking_20141010.pdf
【お問合せ先】
日本かつお・まぐろ漁業協同組合 (大橋、高橋(裕)または本間、小栗あて)
TEL 03-5646-2380 FAX 03-5646-2652 〒135-0034 東京都江東区永代2-31-1
Posted by 勝倉漁業株式会社 at 17:21