宮城県気仙沼港の遠洋まぐろ延縄漁船 勝栄丸 (SHOEIMARU) のブログです。勝倉漁業株式会社が運営する勝栄丸ブログでは、まぐろを取り巻く世界情勢や国内の動き、地域の情報などについてお知らせ致します。

2016年04月18日

出張前に「かも川」の蕎麦


気仙沼の満開の桜ともお別れして、出張に向かう途中。 4月半ばといってもまだ肌寒い感じなので、一ノ関へ向かう途中の「かも川」さんで何か温かいものでも食べていこうということになって 音符

この前きたときには「かも川」さん看板メニューのかもざるを食べたから、きょうは久しぶりに「かしわ蕎麦」にすることに。 向かい側の方は「かも南蛮」。 やっぱ温かいお蕎麦の気分なんですね 食事

暖簾をくぐると親父さんと女将さんが笑顔で迎えてくれました。 もう20年以上通っていて顔なじみなんだけど、私がこうして勝栄丸ブログにちょくちょく記事を書いてるのには気づいてないんじゃないかな icon12


気仙沼から一関の道中には、ほかにもたくさんのお蕎麦屋さんがあるけれど、優しい味の安定した美味しさの「かも川」さんのお蕎麦がお気に入り。 ほかのお店に入るのはちょっと勇気がいるんです camera

最近気が付いたんだけど、温かいお蕎麦に山椒を振って食べるとすごく美味いって事。 もちろんオリジナルの味も最高なんだけど、半分食べてから山椒を振って。 これもまたおつなんですねえ 親指

かも川さんの温かいお蕎麦で腹ごしらえして、一ノ関へ向かいます。 これからちょっとの間、こういう和の味はお預けになるから、最後の食べ納めって感じで、かも川さんのお蕎麦を堪能しました タイ

また出張の帰りには、帰国の挨拶とともにおじゃましたいですね。 ご馳走さまでした face02

Posted by 勝倉漁業株式会社 at 08:51

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出張前に「かも川」の蕎麦