宮城県気仙沼港の遠洋まぐろ延縄漁船 勝栄丸 (SHOEIMARU) のブログです。勝倉漁業株式会社が運営する勝栄丸ブログでは、まぐろを取り巻く世界情勢や国内の動き、地域の情報などについてお知らせ致します。

2016年08月21日

仲間の漁業者との打上げの宴

仲間の漁業者との打上げの宴
東京ビックサイトでおこなわれた第18回ジャパンインターナショナルシーフードショーの3日間が終わりました。 日かつ漁協・促進会ブースの関係者の皆さま、ほんとうにお疲れさまでした クラッカー

超低温冷凍の天然まぐろをアピールすべく、ミナミマグロの解体ショーを3日間にわたりおこなって大盛況だったと思います。 解体したての極上マグロを、お寿司やお刺身などでその場でぜんぶ食べちゃおうっていう豪快な企画。 ミナミマグロを提供して下さった八洲水産と東洋冷蔵さんには本当に感謝です 花丸

私が担当したバックヤードでは、試食のお寿司やお刺身を一日中調理して、いったい何千食用意したのかわからないけれど、足が棒になるほどみんなで頑張りましたね。 ご苦労様でした タイ

いたらない点は多々あったかと思いますが、ブースの盛り上がりに免じてご容赦頂ければと思います。 それにしても素晴らしいミナミマグロでした。 たくさん食べれてほんとうに幸せです。 これを漁獲して下さった日本漁船の乗組員の皆さんに感謝しなくちゃいけませんね。 まぐろ・まぐろ・まぐろの3日間でした 船

仲間の漁業者との打上げの宴仲間の漁業者との打上げの宴
新宿調理師専門学校の先生や生徒さん達。 マグロの新しい料理を考案して下さって、そしてそのレシピを用いての料理教室と試食会。 ほかのブースの方々にも羨ましがられる取り組みだったと思います icon12

いろんな行き違いはあったにせよ、なんとか無事に3日間のスケジュールをこなしての関係者みんなでの打上げです。 浜松町のニッポンまぐろ漁業団が会場。 ここのお店は、今回マグロを提供して下さった八洲水産が全面的に協力してマグロを納めているお店なんです。 ぜんぶ日本漁船の天然まぐろ 食事

あらかじめ予約してあったから、みんなが揃い次第に乾杯でスタート。 メバチマグロやびんちょう、マグロを使ったいろんなお料理の数々。 この前もおじゃましたけれど、すごくいいお店ですね beer

マグロの展示会のあとはマグロ料理屋さんでの打上げの宴。 最後には仲間の漁業者や日かつスタッフと一緒に記念撮影でお開きとなりました。 来年はさらにもっとお盛上がるような企画にしていきたいですね。 今回のいろんな反省事項を教訓にしながら、次回につなげていければいいですね camera

日かつ漁協・促進会ブースの関係者の皆さん、ほんとうにご苦労様でした。 これからもいろんな機会にお世話になると思いますが、今後ともどうぞ宜しくお願い致します face02

Posted by 勝倉漁業株式会社 at 16:59

削除
仲間の漁業者との打上げの宴