宮城県気仙沼港の遠洋まぐろ延縄漁船 勝栄丸 (SHOEIMARU) のブログです。勝倉漁業株式会社が運営する勝栄丸ブログでは、まぐろを取り巻く世界情勢や国内の動き、地域の情報などについてお知らせ致します。

2017年07月26日

萩田さんの天せいろ


冷凍マグロの水揚げ基地・静岡県清水港のグルメ情報をきのうに引き続きご紹介。 きょうは清水の老舗お蕎麦屋さん「萩田」さんです。 清水港の事務所から車で約10分ほどの比較的近い場所です 音符

冷蔵庫でのコンテナによるマグロの水揚げを終えて外に出るとムッとする暑さ。 外気温はゆうに30度を超すほどになっていて、あまり食欲もなかったから何かさっぱりとしたものがいいよねって 食事

いうことで、萩田さんのお蕎麦で意見一致。 お昼時とあってかすでに駐車場は満車状態で、少し待っての入店でした。 こう暑い日には皆さん考えることは一緒なんですね。 小上り席にご案内です 花丸


萩田さんでお気に入りはなんといっても天せいろ。 手打ちそばに海老天が二本付いて。 海苔は別盛という親切さ。 萩田さんのそばつゆはとっても美味いんです。 私のお気に入りのお蕎麦屋さんですね 親指

カラッと揚げたての香ばしい海老天をほおばりつつ、冷たいお蕎麦を頂く幸せ。 盛りの量もちょうどよくって、もう少しお腹が空いていたら「そばがき」なんかもいいんだけれど。 きょうは我慢しときましょう camera

夜も営業しているから、いつかお蕎麦をつまみにしながら日本酒もいいなって思うけど、なかなかそういうチャンスがなくっていつもお昼にだけ来ちゃいます。 パッと食べてサッと帰りましょうか 船

金の字さんのもつカレーに続き、萩田さんのお蕎麦のご紹介。 まぐろの水揚げ基地清水港の美味しい食べ物をこれからもいろいろと探って、勝栄丸ブログを通じて皆さんにもご紹介していきたいと思います face02

Posted by 勝倉漁業株式会社 at 09:36

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萩田さんの天せいろ