2018年07月05日
日かつ協同の職員とランチタイム
毎日暑い日が続く気仙沼です。 早くも7月となって、これからのかつおシーズンの本格化が期待されるところ。 三陸沖での操業各船においては、航海安全を第一に大漁目指して頑張ってほしいですね
みらい造船での123勝栄丸のドックも終わり、今月15日に出港を予定している本船や、大西洋の基地港LasPalmasから順次出港する勝栄丸各船の次航海の船員編成などを打合せするため、東京から日かつ協同の職員が気仙沼に出張。 暑いなかご苦労様です。 資料を確認しながらのミーティングでした
会社の応接室での午前中の打合せを終えて、日かつ協同の担当者をお誘いしてのランチタイム。 本人の希望もあって、田中前の人気店「まるき」さんにラーメンを食べに行くことに。 本人曰く、誰からも誘われなかったら自分一人でもまるきに行く予定だったとか。 ちょうどいい私共からのお誘いでしたね
私はお気に入りの煮干そばを注文。 一緒に行った会社の役員は辛シビつけ麺にあぶり豚丼のセットを。 そしてお客様は煮干そばにあぶり豚丼のセットと、こう暑い日が続いているにも関わらす食欲旺盛
平日にもかかわらず、お店の中から外側まで行列ができていて、ちょっとだけ早めに出かけてきて大正解でした。 常連客の知り合いの方々に必ずだれかに会う、それだけみんな来てるってことかな
日かつ協同の職員も、念願の煮干しそばを食べれて満足げ。 以前食べた時よりもまた一段と美味しくなってますね!だって。 また次回気仙沼に出張してきたときにもぜひ一緒に行きたいと思います
気仙沼での出漁準備、そして東京や海外への出張や各種会議への出席など、この7月もあっという間に終わってしまいそう。 忙しい毎日ですが、こうしたちょっとだけでもホッとするひと時が必要ですね
Posted by 勝倉漁業株式会社 at 17:05