2018年12月22日
唐桑産牡蠣のアヒージョで一献
今年も残すところあと一週間の業務となってきました。 今年中に終わらせる仕事は来年に残すことなく、平成最後の年をしっかりと締めくくりたいと思います。 会社スタッフの皆さんもしっかり頼みますよ
ここ一週間くらいになって、季節がらの取引先各社からの年末のご挨拶が多くなってきました。 各企業の担当者や営業マンの方々などが、来年のカレンダーやご挨拶の品々などをもって来社
東京からは、勝倉漁業が発注し勝栄丸の新船建造中をおこなっている新潟造船の営業担当者がお越しになって、いつもアポなしで来られるので今回もちょっとびっくりしましたが、なんとか予定を調整することができたので、せっかくの機会だからと年末懇親会をしようという事になりました
気仙沼の焼鳥の老舗「〇安」さんに予約を入れて席を確保。 まずは一年間お世話になった感謝の意を込めて、生ビールで乾杯です。 焼鳥とかしわを人数分づつ。 もちろん湯豆腐も忘れてません
豚タンに牛タンをつまみながら水鳥記のコップ酒を数杯ひっかけた頃にはちょっとほろ酔い気分。 すでにお店はたくさんのお客さんで満席状態。 やっぱり気仙沼屈指の人気店だけの事はあります
そして二次会は歩いて一分の「塚本八百屋」さんのカウンター席へ。 唐桑産の旬の牡蠣を使ったアヒージョは絶品。 オリーブオイルにパンをつけて食べるのもいい。 パスタ二種類を追加して大満足です
お飲物はきりっと冷えた白ワインで。 京都でいただいたボルドーの高級ワインとは違うけど、私たちにとっては塚本八百屋のワインのほうが数段美味しく感じる。 とても楽しい年末懇親会でした。 新潟造船の皆さんには今年一年間本当にお世話になりました。 来年もまた引き続き宜しくお願い致します
Posted by 勝倉漁業株式会社 at 14:38