絶品!「かつおのレアカツ」を試食

勝倉漁業株式会社

2021年12月16日 11:36


今年も残すところあと半月となって、だんだんと師走の雰囲気が濃くなってきました。 また今週末には寒波がやってくるとの予報もあるので、外で仕事の際には防寒対策をしっかりと臨みたいと思います

毎年この時期は例年ですと忘年会が頻繁におこなわれ、気仙沼の夜の街も多くの賑わいが見られるのですが、昨年から続くコロナ禍がだいぶ落ち着いたとはいっても、ひと頃の賑わいが戻ってません

日本全国の新規感染者の推移がこのままの状況で、心配される第6波が来ない事を願うばかりです。 年末年始の人の動きや経済面などにも大きな影響があるから、日々慎重に行動したいものですね

例年は北かつ組合の忘年会も、東京からのお客さんや気仙沼の関係者をお招きして盛大に行われるのですが、今年はまだ慎重にしましょうっていうことで、少人数でこじんまりとした忘年会にしました

北かつまぐろ屋田中前店の小あがり席を予約して、料理長にお任せで準備してもらって、まずは一年間がんばった労をねぎらうべくビールで乾杯。 そして地酒を酌み交わしながらの楽しい時間です

いま新たに開発中のメニューの試作品も用意してもらってみんなで試食。 夏場はかつお漬け丼が人気で、たくさんのお客さんに楽しんでもらいましたが、冬のメニューっていうか周年を通しての新商品という事で、料理長が「かつおのレアカツ」を提案。 カツオがまるでお肉のようで、最高に美味かったです

田中前店のお昼の定食や夜の一品料理などで提供していく予定の「かつおのレアカツ」。 皆さんにご提供し始めるまでは更に試行錯誤を重ねていくと思いますが、超おすすめの一品になりそうな予感

北かつまぐろ屋にお越しの際には、この「かつおのレアカツ」をぜひ試してみて下さい。 まだいつから提供し始めるかは決まってませんけど、そのうちお伝えできるものと。 新メニューごちそうさまでした

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
乗組員募集のお知らせ
勝倉漁業株式会社では遠洋まぐろ延縄漁船・勝栄丸の乗組員を随時募集しています
甲板および機関の海技士資格などをお持ちの方は、担当者までお気軽にご連絡ください
0226-23-8530 (漁撈部長 畠山、営業部長 勝倉知之) http://www.katsukura.co.jp/