初めての特製煮干し

勝倉漁業株式会社

2014年12月30日 09:40


今年最後の出張から帰って、これですべての仕事が終わりました。 ようやく今年が終わったような、なんかあっという間だったような、まだ何か落ち着いた感じじゃないけれど、充実感はありますね

気仙沼に帰って最初に食べたもの、それはまるきさんの煮干しラーメンでした。 それも初めて食べた特製煮干し。 常連用語で「トクニボ」っていうのかな? セニボっていうのもあったからね・・・

初めて注文した特製煮干しラーメン。 いつも食べている煮干しラーメンに、煮玉子と炙りチャーシュー、そして私の大好きなメンマが増量してあるスペシャルなラーメン

いったんこれを食べちゃったら、まるきに行ったらこれ中心になっちゃうかもしれないほど、お気に入りのメニューになってしまいました。 すっごくハマりました。 マジでうまいです

年越し蕎麦もいいけれど、この特製煮干しラーメンで締めって言うのもいいかもね。 ついカメラをもっていくのを忘れて携帯で撮った写真なので自己満足できないこの写真だけど、また研究されたこだわりの味で来年も気仙沼のランチタイムを満喫させてほしいと思います

今年もお世話になりました。 来年も楽しみにしてますよ。 まるきさん!