本場韓国の焼肉を堪能

勝倉漁業株式会社

2016年04月22日 08:08


勝栄丸の冷凍マグロの水揚げで訪れている韓国釜山。 取引先の皆さんが夕ご飯に招待してくださいました。 韓国って言えばそう焼肉っていう事で、釜山でも人気のお店に出かけてきました

その前に、大型量販店のワイン売り場でチリ産の赤ワインを購入。 先方の社長さんがお気に入りの銘柄。 結構お値段も高いんでしょうねえ。 きょうは遠慮なくいただきます

韓国の焼肉屋さんってお肉は勿論だけど、野菜が豊富。 オニオンスライスに甘酢ダレをかけたサラダ、レタス菜にごま油風味のドレッシングを絡めたもの。 そしてニンニクのごま油焼き


美味しいお肉を頂きながら、社長一押しの赤ワインで乾杯。 とっても美味しいワインでした。 食べながらも雑談まじりのいろんなお話をして、すごく楽しい夕食会。 韓国の焼肉を堪能しました

キムチも普通の赤いキムチじゃなくって、上に氷がのった水キムチみたいな、すごくあっさりしていて旨い。 付け合わせの唐辛子をかじりながら、しその漬物で箸休め。 とってもヘルシーですね。 そして〆は韓国のお味噌汁とごはん。 ちょっと辛い濃厚な味噌汁は私のお気に入りなんです

韓国出張に同行した日かつ協同の担当者も満足げ。 聞けば初めての韓国出張なんだとか。 日本と一番近い国でのお仕事がこれからもスムーズに進められるようにサポートのほど宜しくですよ

本場の焼肉を堪能して、ワインも美味くてちょっと酔っぱらってしまいました