大松での「うな重」ランチ

勝倉漁業株式会社

2016年07月31日 08:42


いま気仙沼に帰港中の第7勝栄丸。 次の航海に向けての船体や機器類の整備なども順調に進んでいて、8月10日の出港に向けて様々な作業スケジュールが組まれてきましたね

乗組員の皆さんも連日ドックに通っては、自分たちでできる作業をこなす毎日。 ほんとうにご苦労様です。 夏バテにならないようにと、土用の丑の日に合わせうなぎを食べに行こうということになって

会社スタッフのおごりでうな重をごちそうになると帰航中にメールでの約束を取り付けていたそうで、ようやく実現にこぎつけ、私もご相伴にあずかろうと一緒に出掛けてきました。 震災後、上田中地区に移転し営業開始した「大松」さん。 うなぎや釜飯が美味しいと気仙沼ではとても有名なお店です


お店に到着するタイミングでうな重の出来上がり時間を連絡してもらっていたから、8名もの人数で行ったにもかかわらずすぐにうな重が出てきました。 すごくいい段取りだと思います

久々に食べるうな重。 それも乗組員の皆さんと一緒。 すごく幸せを感じますね。 脂ののったうなぎ、外はパリッと、中はふっくらと、甘辛いタレと香りが食欲を誘います。 山椒をふりかけて頂きます

うな重を食べるなんて年に何度かの事。 たまにはこういう贅沢なお昼ご飯もいいですね。 近いうちにまたスタッフのおごりでごちそうになるっていうのもいいかな。 宜しくお願いします

きのうは土用の丑の日。 乗組員の皆さんと一緒に頂いた大松さんのうな重。 ごちそうさまでした