宮城県気仙沼港の遠洋まぐろ延縄漁船 勝栄丸 (SHOEIMARU) のブログです。勝倉漁業株式会社が運営する勝栄丸ブログでは、まぐろを取り巻く世界情勢や国内の動き、地域の情報などについてお知らせ致します。

2024年03月28日

リアス調理専門学校での船員研修

リアス調理専門学校での船員研修
三寒四温じゃないけれど、週明けの小春日和のような天候から一変し肌寒い気温となった気仙沼です。 天気予報では雪の表示もあって、まだまだ寒い日もあるとは思うけど、確実に春に近づいています icon02

南太平洋でまぐろ漁をおこなってきた123勝栄丸は、今航海の最終回操業を終えて静岡県清水港に向けての航走を開始。 約一週間の航行なので4月2日朝には清水港江尻ふ頭に到着する予定です 花丸

一方の気仙沼港では、3月31日に出港を予定する第7勝栄丸の出漁準備が開始され、縦付け係船から移動してカメイ前の横付けへとシフト。 インドネシア船員も到着して、これから仕込作業となります 船

リアス調理専門学校での船員研修リアス調理専門学校での船員研修
リアス調理専門学校での船員研修リアス調理専門学校での船員研修
リアス調理専門学校での船員研修リアス調理専門学校での船員研修
そして気仙沼市内のリアス調理専門学校にご協力をお願いして、インドネシア人の調理担当者への一日研修となりました。 朝から夕方までびっしりのカリキュラム。 先生方にはいつもお世話様です タイ

船内で提供される基本の家庭料理を中心に、先生のご指導で次々と料理が出来上がって。 肉じゃがやきんぴらごぼう、すき焼き、鶏の照焼、さつま汁やナムルなど、たくさん料理を教えて頂きました camera

基本的なことはできるベテランのコックなので、先生の指導内容にも理解が早くて。 お昼の時間帯には、会社スタッフらといっしょに試食を兼ねての昼食会でした。 どの料理もすごく美味しかったです 食事

リアス調理専門学校で学んだことをこれから始まる航海に活かしてくれるでしょう。 遠洋漁船にとって船内の食事はもっとも大切で、乗組員がいちばん楽しみにしていること。 船員研修、お世話様でした face02

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
乗組員募集のお知らせ
勝倉漁業株式会社では遠洋まぐろ延縄漁船・勝栄丸の乗組員を随時募集しています !
甲板および機関の海技士資格などをお持ちの方は、担当者までお気軽にご連絡ください 船
tel01 0226-23-8530 (漁撈部長 畠山、営業部長 勝倉知之) pc02 http://www.katsukura.co.jp/
Posted by 勝倉漁業株式会社 at 17:13

削除
リアス調理専門学校での船員研修