2024年05月12日
週末の打合せを終え「支那そばや」へ
5月も中旬に入って、またさらに一段と気温が上昇してまさに初夏のような天候となっている気仙沼です。 大型連休も終わって通常のお仕事となり、このところは遠洋まぐろ漁船の出港が続いています
昨日は女川船籍の第1明神丸さんがインド洋漁場に向けて出港となりましたが、重要な打ち合わせが入っていたので残念ながらご挨拶に出向く事ができませんでした。 航海安全と大漁をお祈りします
もうすでにシドニー沖や南ア・ケープ沖では今季のみなみまぐろ漁が始まっていて、漁模様も好調のようで、この分だと早期の枠達成で漁場を離脱する船もでてくるのかなって。 頑張って下さい
そうした週末には三陸道を南下し外出する用事があって、そのついでに改装再開したばかりの「支那そばや」に寄ってみました。 人気店だけあって、お店の前には順番待ちの列ができていました
醤油味と塩味のスープが週替わりで提供されるシステムの支那そばや。 チャーシューや煮卵、ワンタンなどのトッピングが選べるけれど、ラーメンとしてはシンプルに一種類の味だけで勝負のお店
私はお気に入りのワンタンをトッピングして、待っている間にも手にしたカメラで撮影。 支那そばやさんのワンタン麺を美味しくいただきました。 全粒粉の麺なのでしょうね、歯切れがよくって美味いです
週末には長時間にわたる打合せ、各業者の皆さんにはほんとうにお疲れ様でした。 また週明けには忙しい日々がやってくるので、お気に入りのお昼ご飯を食べて少しだけリフレッシュできた休日でした
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Posted by 勝倉漁業株式会社 at 15:21