2017年08月04日
気仙沼「浜の家」でのお食事会
このところ連日、気仙沼魚市場では生鮮かつおの水揚げが行われ、21年連続水揚げ日本一に向けてようやく動き出した感がありますね。 お盆休みそして台風シーズンと、油断なくいきたいと思います
市内東新城地区の飲食店「浜の家」さんでお食事会のご案内があってでかけてきました。 震災前は鹿折地区にあって被災し、その後いったん郊外の仮営業を経て現在の場所にお店を構えた浜の家さん
海鮮ものメニューだけじゃなく、山形牛やお蕎麦など、バラエティー豊富な海と山の幸を提供してくれるすごく人気のお店なんです。 お昼のランチメニューもボリューム満点ですごくリーズナブルです
夜6時に席を予約してのお食事会では、お刺身の盛り合わせや山形牛のすき焼きがメイン。 お刺身も美味しいけれど、夏に食べるすき焼きっていうのも、夏バテ防止には最高かもしれません
今が旬のカツオ、そしてマグロのお刺身や地魚。 ホヤ酢にホタテをつまみながら地酒で一杯。 さすがに海鮮丼まで私は食べれなかったけど、若い人たちの食欲はすごいですね。 食べっぷりは見事です
こんどはお昼のランチにおじゃましてみようかな。 ソースかつ丼や冷たい肉そばなど、浜の家さん自慢のランチも揃っていて、気仙沼市民だけじゃなく観光客にも人気なのがわかるような気がしますね
浜の家さんでの楽しいお食事会。 豪華なお刺身に山形牛のすき焼きなど、ごちそうさまでした
Posted by 勝倉漁業株式会社 at 09:14