2020年02月25日
いちりんの汁なし担々麺(辛増し)
週末からの三連休となった2月下旬。 勝栄丸ブログをご覧の皆さんはいかがお過ごしだったでしょうか。 だんだんと暖かい日も多くなってきて、徐々に春に向かっている気配が感じられます
今年は東京オリンピックを控え、これまで以上に外国からもたくさんの観光客が来日することが予想されますが、昨今の新型コロナウィルスの問題がいつまで続くのか皆さんも気になっていることでしょう
新聞やテレビのニュースを見ると、外国人観光客の減少の影響してインバウンド消費が落ち込んで、各観光地などでの売上にも大きな影響が出てきている。 一日も早く終息してもらいたいです
この3連休中には、プライベートな用事があって上京しましたが、東京都内も新幹線もいつもより人が少なく感じて、やっぱ皆さん警戒しているっていうことなんでしょうね。 うがいや手洗いそしてマスクをして、インフルエンザにも気を付けたい。 そしてバランスの良い食事と睡眠も大切だってことですよね
まだまだ肌寒い気仙沼でのお昼時。 なにか体が温まるものでも食べたいなあ、そうだ「いちりん」さんの担々麺にしようと思いつき、3時間無料の市営駐車場に停めてお店へ、お客さんでいっぱいでした
この前は柚子塩らぁ麺、その次はかつお出し香る醤油らぁ麺ときたから、今回は汁なし担々麺のそれも辛増しにしようって注文。 初めて食べる汁なし担々麺は、濃厚なコクに山椒の爽やかな辛さでとっても美味しい一品でした。 これは癖にになる味ですね、麺メニューで一番人気っていうのもわかります
辛増しで注文したから、辛い物好きの私でもそうとうに辛かったけど、また次に汁なし担々麺を食べるときにも辛増しで注文しちゃうかも。 後引く辛さがすごく病みつきになりそうで、一気にはまりました
Posted by 勝倉漁業株式会社 at 11:42