2022年07月07日
ゆう寿司バイパス店で壮行会的ランチ
週の半ばとなった気仙沼は、どんより曇った雨の予報となっています。 気温も先週に比べて10℃も低く、まあ過ごしやすいって言えば過ごしやすいかね。 また梅雨時期がやってきたかのようです
先日もお伝えしたワシントン条約の附属書Ⅱにヨシキリザメを含む60種類ものサメを掲載しようとする提案の動きがあって、この問題を深刻にとらえて、どうにかして回避できないものかと動いた今週
この前の「留保」ありきの説明では、受け止める側に誤解が生じた恐れがあるので、日かつ漁協と連携して改めて説明会を開催しよという事になりそう。 気仙沼は日本でいちばんヨシキリが水揚げされる港なので、関連業界も含めて大きな影響が出る事が十分に考えられます。 なんとかしなければ。。
そうした情報交換もあって、お昼ご飯を食べながらミーティングしましょうという事になって、たまには少しリッチなお食事でもと、ゆう寿司バイパス店におじゃましました。 予約していって正解、満席でした
ランチの握りもあったけど、ちょっといいお寿司を食べたいなっていうみんなのリクエストに乗って私もご相伴にあずかって。 海老のお吸い物、野菜サラダやカツオ角煮の小鉢つきの豪華なランチメニュー
昔からなんですが、ゆう寿司さんの「シャリ」が美味しいんですよね。 久しぶりにランチでおじゃまして、絶品のシャリとネタのにぎり寿司を頂きながら、小一時間ゆっくりと情報交換と打合せができました
来週は123勝栄丸の帰港や冷凍運搬船、コンテナの水揚げと続いていくので、清水港への出張前の壮行会的なランチっていう感じかも。 お昼にお寿司を食べたのってほんと久しぶり、ごちそうさまでした
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Posted by 勝倉漁業株式会社 at 08:42